驻加尔各答总领馆成功举办“欢乐春节”演出活动
来源:    2019-01-29
[字体: ]      打印本页

  2019年1月28日,驻加尔各答总领馆和内蒙古自治区文化艺术团合作,共同在当地比拉音乐厅举办“欢乐春节”大型文艺演出。

  驻加尔各答总领事查立友、内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋、印度体育部印东体育局局长戈因迪、西孟邦妇女事务委员会委员费尔南德斯,当地政府、商界、教育界、智库、媒体人士,华侨华人、中资机构员工、留学生,以及有关国家驻当地外交官,共约500余人到场观看演出。

  查总领事在演出前致辞,欢迎各界朋友来观看演出,向他们送上中国新年的美好祝福,期待内蒙古艺术家的精彩表演把中国春节喜庆祥和的氛围带给现场观众,也为新一年里领区对华人文交流奏响美妙的序曲。

  李副厅长感谢总领馆为此次演出提供的大力协助,介绍了内蒙古文化旅游节和艺术团相关情况,祝愿演出取得圆满成功,期待内蒙古自治区与印东地区加强各领域交流与合作。

  费尔南德斯表示,很高兴再次受邀观看“欢乐春节”演出,中印文化有诸多相似之处,今晚的演出就是一个很好的范例,希望更多人参与到西孟邦与中国地方文化交流中来,加深双方对彼此的了解和友谊。

  来自内蒙古赤峰市巴林右旗乌兰牧骑和内蒙古民族艺术剧院的艺术家们表演了包括歌曲、舞蹈、杂技、魔术、器乐等16个精彩节目,为现场观众带来了一场视听盛宴,收获阵阵热烈的掌声和欢呼声。

  演出结束后,查总领事和嘉宾登台为艺术家们献花,向他们表示感谢和祝贺,并合影留念。

  印度报业托拉斯、《印度时报》、《电讯报》等当地主流媒体在现场进行了采访报道。

推荐给朋友 确定