驻肯尼亚使馆临时代办李旭航出席援肯肯雅塔大学国际语言及文化中心交接仪式并致辞
来源:    2019-01-29
[字体: ]      打印本页

  2019年1月24日,援肯尼亚肯雅塔大学国际语言及文化中心项目在内罗毕肯雅塔大学举行交接仪式。驻肯尼亚使馆临时代办李旭航、肯教育部高等教育与研究行政秘书奥孔由、肯财政部资源调度司司长金扬久伊、肯雅塔大学副校长穆瑟、肯雅塔大学董事会主席、肯雅塔大学孔子学院、福建建工等各方代表及学校师生百余人出席。

  仪式上,奥孔由与李旭航分别代表两国政府签署交接证书,肯方官员从李旭航手中接过象征交接的钥匙模型。

   

  奥孔由在讲话中回顾了国际语言及文化中心的立项和建设历程,他说,中心的交接是肯雅塔大学语言教学与文化传播的一个里程碑,将有效改善教学环境、提升教育质量。感谢中国政府对肯尼亚的无私援助,肯中友好已深入人心,期待两国人文领域的合作取得更大成果。

   

  李旭航表示,中肯友谊源远流长,1963年两国建交以来,经过55年的发展,中肯关系已成为中非友好合作的典范,中肯科教人文领域合作也取得长足发展。中肯两国都高度重视文化教育,希望肯方充分利用该中心,致力于推进非洲文化与中国文化的传播、互鉴和融合。他还鼓励同学们积极学习中文,了解中国文化,成为加强中肯友好的纽带与桥梁。

  仪式前,现场嘉宾一同参观了语言文化中心,包括多功能厅、教室、办公室、展厅、餐厅、厨房、教职员工宿舍等。

推荐给朋友 确定