驻巴塞罗那总领事林楠会见巴塞罗那足球俱乐部主席巴托梅乌
来源:    2019-01-30
[字体: ]      打印本页

  2019年1月29日,驻巴塞罗那总领事林楠在总领馆会见巴塞罗那足球俱乐部(简称“巴萨”)主席巴托梅乌、第一副主席卡尔内多、董事会秘书卡萨米格利亚。

  巴托梅乌主席简要介绍了今年夏季率巴萨一线球员赴中国海南访问及参加巡回赛的有关计划,并分享了其上世纪80年代在中国多地工作生活的经历,高度赞赏中国自改革开放以来取得的成就,表示自己有幸成为中国快速发展的见证者。巴表示,中国领导人对足球事业的重视让他看到了中国足球的希望,巴萨重视对华合作,也愿利用自身优势为中国足球事业发展贡献力量。2015年起,俱乐部陆续在中国青岛、海口和成都开设了足球学校,希帮助中国培养更多足球人才。近期落户海口的“巴萨世界”项目是该俱乐部首家、也是迄今最大的海外展览馆,相信将为中国人了解足球、热爱足球打开窗口。巴积极评价近期中国球员武磊加盟皇家西班牙人足球俱乐部,认为此举既有助于西班牙足球的国际化发展,也将帮助中国提升足球水平。

  林楠总领事高度评价巴萨在世界足坛的地位与影响,感谢俱乐部为中国足球事业发展给予的支持和帮助,希望俱乐部能继续利用其在青训体系等方面的先进经验,为中国足球的未来发展作出贡献。林总领事表示,在中西关系快速发展,特别是习近平主席对西班牙成功进行国事访问的大背景下,两国在足球领域开展合作符合双方需要,具有广阔的发展前景。总领馆愿与巴萨加强沟通交流,共同推动两国足球合作不断取得新成果。

  双方还就足球职业化发展、后备人才培养以及当地政治经济形势等问题深入交换意见。

推荐给朋友 确定