驻加尔各答总领事查立友出席印度体育局东部地区分局培训课程结业典礼
来源:    2019-02-01
[字体: ]      打印本页

  2019年1月31日,驻加尔各答总领事查立友应邀以主宾身份出席由印度青年事务和体育部下属的印度体育局东部地区分局举办的教练资格认证课程结业典礼。印度体育局东部地区分局局长戈因迪(Manmeet Singh Goindi)、印度外交部地区护照事务官员库玛(Bibhuti Bhushan Kumar)、东部地区分局运动科学负责人乔杜里(Kalyan Chaudhuri),以及教练员培训班学员、相关体育界人士等200余人出席了活动。

  查立友总领事应邀致辞,表示非常高兴以主宾身份出席今天的结业仪式,并祝贺教练员们获得资格证书。他指出,在过去一年里,习近平主席和莫迪总理四次会晤,就中印关系发展达成重要共识。为落实两国领导人共识,去年12月中国国务委员兼外交部长王毅与印度外交部长斯瓦拉吉共同主持了中印高级别人文交流机制首次会议,双方一致同意将文化交流与文物保护、教育合作与语言教学、旅游合作与人员往来、青年互访与体育交流、媒体交流与舆论环境、学术交流与合作制片等8个领域确定为下阶段人文交流重点合作方向。青年互访与体育交流就是其中之一。总领馆将积极推动中国和印东地区在体育训练、运动科学研究等领域的友好合作,助力双方人文交流。 戈因迪感谢查立友总领事出席此次活动,介绍了本次培训项目和训练中心的基本情况,表示期待继续在体育领域加强对华联系和交流。

   

  查立友总领事与其他嘉宾为25名教练员颁发了资格证书,参观了体操、射击、田径、曲棍球等训练场所,并与部分教练和运动员交流,合影留念。

 

推荐给朋友 确定