驻阿根廷大使邹肖力出席首届阿根廷龙舟大赛
来源:    2019-02-04
[字体: ]      打印本页

  2019年2月3日下午5时,首届阿根廷龙舟大赛在布宜诺斯艾利斯市的马德罗港区盛大举行。驻阿根廷大使邹肖力和夫人宁懿、阿根廷国家移民局长加西亚、布市政府人权和文化多样性副秘书长马勒维茨、阿海警部队司令雷耶斯等嘉宾应邀出席。

  拉普拉塔河水在南半球夏日骄阳的映照下呈现一片金黄,龙舟赛道两岸和布市标志性建筑“女人桥”上数十面中阿两国国旗迎风招展,巨大的充气拱门和金猪十分抢眼,数万名观众把赛区围得水泄不通,翘首以盼。在水面上搭起的平台上,阿海警仪仗队和侨界文艺团体轮番表演奏乐、歌舞、腰鼓等节目,锣鼓喧天,欢声雷动。

  下午5时半左右,第一组4艘龙舟整齐排列在起点线上,蓄势待发,桨手、鼓手、舵手严阵以待。随着邹大使和国家移民局长加西亚共同敲响铜锣,龙舟如离弦之箭,眨眼间穿过“女人桥”,一分多钟就先后到达终点,两岸观众的加油声、助威声响彻云霄。

  由旅阿各界侨团组成的12支代表队和近300名选手参加了此次比赛。经过三轮小组赛和一轮决赛,阿中地产协会和布市华人互助会联合队最终赢得冠军,拉普拉塔华商联谊会代表队获得亚军,基尔梅斯华侨华人代表队获得季军。邹肖力大使、阿海警高官为获胜队颁发奖杯,并向他们表示祝贺。邹大使同布市政府官员、侨领以及龙舟赛组委会工作人员合影,向他们为龙舟赛顺利举办付出的努力表示感谢。

  本次龙舟大赛事是阿根廷、也是南美洲历史上首次中华龙舟赛事,是驻阿根廷使馆、布市政府共同举办的2019年“欢乐春节”系列活动的重要板块。数十个旅阿华侨华人社团积极参与,密切配合,刻苦训练,赛出了风格,赛出了水平,很好地宣传推广了中华龙舟文化,为布市春节增添了欢乐气氛,赢得阿根廷社会和民众高度赞誉。

推荐给朋友 确定