驻巴塞罗那总领事林楠出席西班牙双丽集团新春晚宴
来源:    2019-02-13
[字体: ]      打印本页

  2019年2月12日,驻巴塞罗那总领事林楠出席西班牙双丽集团2019年新春晚宴,西班牙中央政府驻加泰罗尼亚自治区(以下简称加区)副代表加尔西亚、中欧国际工商学院名誉院长雷诺教授、加区中小企业协会主席冈萨雷斯、加区经济财政厅秘书长卡斯德亚诺、巴塞罗那市长候选人瓦耶斯、罗卡市长费尔南德斯等加区政商界代表、华侨华人代表和中资机构负责人等160余人出席。

   

  林总领事在致辞中回顾了2018年中西关系发展成果,表示,去年底习近平主席成功访西,开启了发展新时期中西全面战略伙伴关系的新篇章,向世界展示双方共同支持多边主义和自由贸易、携手应对全球性挑战的决心,访问期间,两国签署多项合作协议,成立中西企业顾问委员会,对双边合作具有重要意义。作为西班牙对华交往最活跃的自治区,加区去年与中国在体育、农业、科技、旅游等领域合作取得积极进展。2019年中西关系面临新机遇,期待与当地各界友人携手前行,共创中西关系美好未来。林总领事强调,在当今世界逆全球化潮流涌动,保护主义和单边主义日趋抬头的大背景下,中国始终坚持和平发展、合作共赢,倡导共商共建共享的全球治理观,坚定支持多边主义,致力于构建人类命运共同体,坚定不移地扩大开放,发起并推进“一带一路”合作倡议,是世界经济增长的主要稳定器和动力源。

  雷诺教授在致辞中通过介绍他去年出版的新书《感谢中国》,高度评价中国以脚踏实地的行动和举世赞誉的改革成效,为推动全球经济发展创造的机遇,以及为维护世界繁荣与稳定作出的贡献,认为中国将在未来应对全球性挑战中担当重要角色。

  西班牙双丽集团总经理戚丽丹在致辞中表示,该集团是中国实力不断增强和中西友好关系日益深化的见证者和受益者,愿继续发挥自身优势,为中西经贸合作搭建更加坚实、宽阔的桥梁。

   

  参加晚宴的加区各界人士纷纷盛赞中国取得的巨大发展成就,表示愿继续为深化中西友好合作添砖加瓦。中外嘉宾互致新年祝福,晚宴气氛热烈友好。

推荐给朋友 确定