驻巴塞罗那总领事林楠出席塔拉戈纳2019年庆新春活动
来源:    2019-02-18
[字体: ]      打印本页

  2019年2月17日,西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)塔拉戈纳市举办2019年庆新春活动。本次活动由塔拉戈纳华侨华人协会、西班牙中华妇女联谊总会和塔拉戈纳罗维拉-威尔吉利大学西班牙语研究中心主办,并得到塔拉戈纳市政府、塔拉戈纳足球俱乐部支持。驻巴塞罗那总领事林楠、塔拉戈纳市市长贝亚斯特罗斯、塔拉戈纳足球俱乐部主席安德雷乌及当地侨领、罗维拉-威尔吉利大学代表、汉语教师等出席。

  林楠总领事在致辞中向当地华侨华人致以新春祝福,积极评价华侨华人开办中文学校、传播中华文化对加强当地文化多样性的积极作用,感谢塔拉戈纳市政府及各界人士秉承开放理念,为推动中国侨民与当地社会深度融合所做工作,表示总领馆将继续开展与各方沟通协作,进一步促进华侨华人融入当地社会。

  贝亚斯特罗斯市长高度评价华侨华人在辛勤创业的同时重视文化、教育工作,为当地文化事业做出重要贡献。塔拉戈纳市政府将进一步加强与华侨华人的沟通与合作,促进其在当地发展。

  活动现场,塔拉戈纳中文学校、留学生和当地艺术团体等为观众献上了舞龙、诗词朗诵、叠人塔等中西合璧的精彩演出,并以游园庙会形式展示中国传统文化。

   

  文艺演出开始前,当地举办了迎新春“生肖”长跑比赛,林总领事与贝亚斯特罗斯市长共同为获奖者颁奖。

  活动期间,林总领事与贝亚斯特罗斯市长就中国春节、中国文化在当地传播等共同接受塔拉戈纳电视台采访。

推荐给朋友 确定