驻巴勒斯坦办事处主任郭伟出席“欢乐春节”活动
来源:    2019-02-20
[字体: ]      打印本页

  2019年2月19日,甘肃省歌剧院艺术团在巴勒斯坦举行“欢乐春节”专场演出。巴方党政军负责人、各界友人、各国驻巴代表及华侨华人等400余人观看演出。

  驻巴勒斯坦办事处主任郭伟在致辞中向华侨华人及巴各界友人致以新春祝福,表示去年中国庆祝了改革开放40周年,GDP增长6.6%,总量达13.6万亿美元。中巴共同庆祝两国建交30周年,各领域合作取得长足发展。今年,中华人民共和国将迎来70周年华诞,中方期待进一步深化中巴关系,造福两国人民,也期待与世界各国人民携手促发展、谋合作,打造更加紧密的人类命运共同体。

   

  阿巴斯总统创新顾问、巴中友协主席阿德南表示,中国是首个承认巴解组织的非阿拉伯国家,感谢中方长期坚定支持巴人民正义事业,钦佩中国取得的巨大发展成就,愿学习借鉴中国的成功经验。中方连续多年在巴举办“欢乐春节”活动,为巴人了解中国、认知中国文化打开了一扇窗口,巴中友协将继续积极宣传中国文化和巴中友好,为促进两国民间友好和人文交流多作贡献。

  艺术团为观众奉上了精彩纷呈的视听盛宴,敦煌舞《千手观音》、古典舞蹈《行云流水》、唢呐独奏《百鸟朝凤》等精彩节目赢得阵阵掌声,表演的巴勒斯坦歌曲《我的祖国》将演出气氛推向高潮。现场气氛喜庆热烈,灯笼、中国结等烘托出浓浓的“年味儿”。观众们盛赞中国文化的博大精深和中国艺术家们的精湛表演,表示感受到了中国春节欢乐喜庆的气氛和中国人民对巴勒斯坦人民的友好情谊,期待进一步加强两国人文交流。

推荐给朋友 确定