驻巴塞罗那总领事林楠出席艾萨德商学院中国文化商务晚会
来源:    2019-03-07
[字体: ]      打印本页

  2019年3月6日,西班牙艾萨德商学院(ESADE)举办中国文化商务晚会,驻巴塞罗那总领事林楠、圣库加特市政府主管教育市政专员萨拉特、亚洲之家商务中心主任亨萨那、ESADE商学院院长弗兰奇、巴塞罗那孔子学院外方院长奥尔都尼亚、西班牙中资企业和当地企业负责人、ESADE师生代表等百余人出席活动。

  林楠总领事高度评价ESADE成立61年来取得教育成就以及为欧洲和世界商务人才培养方面所做的贡献,赞赏该校近年来在开展对华教育合作、支持中西企业交流和中国文化传播等方面所做的努力。林总领事介绍了习近平主席去年11月对西班牙成功进行国事访问所取得的成果,阐述了中国致力于构建人类命运共同体和坚持扩大对外开放的坚定立场,希望中西企业家把握当前中西友好大势,抓住中国对外开放机遇,积极参与“一带一路”合作倡议,进一步推动中西务实合作取得丰硕成果,也希望ESADE能为深化中西合作输送更多人才。

  弗兰奇院长表示,ESADE一百余名中国留学生是学院的重要组成部分,通过组织中国文化等活动,不仅增进了学生们对中国文化的认识,也为推动学院多元化、国际化发展作出贡献。ESADE将一如既往地支持开展中国文化和商务交流活动,并愿利用好中西关系发展机遇,深化对华教育合作。弗同时感谢总领馆长期以来对该院开展对华合作所给予的支持以及对中国学生的关心。

  由ESADE中国学生会主办的晚会上,当地华侨华人演员表演了堂鼓、古筝、琵琶、竹笛等颇具中国特色的乐器演奏和美妙的中国民族歌舞,让来宾充分领略了中国传统文化的博大精深,由中国和当地演奏家用西洋乐器演奏的中国民族乐曲,更是充分展示了中西文化交融的独特魅力。

  晚会结束后,中西企业家、ESADE师生们相互亲切交流,共赞中西关系发展成果,共谋中西经贸合作美好未来。

推荐给朋友 确定