驻阿富汗使馆与阿籍雇员共庆2019年阿历新年
来源:    2019-03-20
[字体: ]      打印本页

  初春时节,喀布尔冰雪消融,生机盎然。2019年3月19日,在“诺鲁兹节”(阿历新年)来临之际,驻阿富汗使馆外交官与全体阿籍雇员欢聚一堂,共度佳节。

  驻阿富汗大使刘劲松表示,再过两天就是阿历新年,看到大家脸上洋溢着幸福的笑容,我和全体馆员由衷高兴。过去一年,使馆办了不少活动,做成了不少事,使馆的环境更加美丽,使馆的工作呈现新气象。这些成绩离不开阿籍雇员朋友的辛勤劳动与付出,谨向大家并向你们的家人表达感谢。

  刘大使说,过去一年,中阿关系特别是民间交往得到长足发展,中国在阿的形象更加高大,阿富汗朋友都认为在中国大使馆工作是很有面子的事,是在为阿社会做好事。使馆馆员把大家当做朋友和兄弟姐妹而非单纯的雇员。中国人不忘老朋友,老阿里和格罗斯在使馆兢兢业业干了几十年,把使馆当成自己的家,使馆不会忘记他们,会一直照顾他们。希望年轻雇员向他们学习。

  刘大使说,今年是阿关键的一年,阿人民最渴望的是在今年实现和平,驻阿使馆最重要的工作之一也是劝和促谈推动和平和解。大家可以真切体会到,中国人帮阿富汗没有任何私利杂念,不提任何政治条件。使馆的工作不仅面向政要,也越来越多地和基层民众打交道,为穷人、残疾人、妇女儿童提供力所能及的帮助。大家也在与使馆一起帮助阿社会各界特别是基层民众和弱势群体,这是功德无量的。希望新的一年里大家以更高的热情和更认真的态度投入工作,希望大家服从使馆安排、爱护使馆一草一木,希望大家彼此团结互助,希望大家工作之余有更多时间陪伴家人,希望大家更加注重安全、防范风险。再次祝大家新年愉快、幸福安康,祝阿和平早日到来!

  老阿里和马逸菲代表全体雇员发言,衷心感谢使馆举办阿历新年联欢会,祝福全体馆员新年快乐,感谢中国为阿和平所做的不懈努力。他俩说,希望新的一年里不再听到枪声,希望年轻雇员和新雇员继承使馆的好传统、好作风,把使馆当自己的家,心无旁骛地努力工作。祝中阿友谊万岁!

  联欢会上,刘大使等馆领导给雇员们一一送上新年礼物,合影留念并与雇员同桌吃饭。雇员们兴致勃勃参观了中国京剧艺术图片展。官邸大厅洋溢着节日的喜悦和兄弟般的情谊。

推荐给朋友 确定