驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华会见瑞士再保险集团首席执行官
来源:    2019-04-02
[字体: ]      打印本页

  2019年4月1日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华会见并宴请瑞士再保险集团首席执行官缪汶乐。

  赵总领事表示,中国持续加大包括金融领域的对外开放力度,中国银保监会在近两年先后出台15条对外开放措施,中方欢迎包括瑞士在内的全球企业共商互利共赢合作,共享中国发展机遇。近年来中瑞关系深入发展,两国务实合作持续扩大和深化,希望瑞士再保险抓住机遇,为推进中瑞再保险业的人员交流和培训以及两国友好做出新贡献。

  缪汶乐表示,瑞士再保险集团在华业务发展良好,目前已成为在华经营的最大外国再保险公司,是中国对外开放进程的参与者和受益者。缪汶乐愉快地谈及不久前参加中国发展高层论坛的亲身感受和难得收获,表示中国经济正进入高质量发展阶段,改革开放的决心坚定不移,在互联网应用等多个新兴领域处于领跑地位,各界人士对国家发展充满信心,瑞士再保险将积极寻找扩大在华业务的机会。

  赵总领事与缪汶乐还就国家治理模式、举国体制优势、瑞士与欧盟关系、中美贸易关系、金融科技、共同珍惜和平环境等话题进行了交流。

推荐给朋友 确定