驻东帝汶大使肖建国就“一带一路”论坛在《帝汶邮报》发表署名文章
来源:    2019-04-24
[字体: ]      打印本页

  2019年4月24日,驻东帝汶大使肖建国在东帝汶当地发行量最大、读者最多的报纸《帝汶邮报》用整版篇幅发表题为《第二届“一带一路”高峰论坛造福东帝汶和世界》的英文署名文章。

  文章介绍了中方即将举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的有关情况,表示东前总统、前总理、海洋边界事务首席谈判代表夏纳纳将率东方代表团再次出席论坛。中方期待在第二届高峰论坛期间,与包括东帝汶的各方在内,总结成果经验,完善合作机制,一道推动“一带一路”国际合作迈向高质量发展。

  文章重申了“一带一路”倡议的重要理念原则,回顾了“一带一路”倡议提出6年来取得的各项进展和重要成果,批驳了“地缘政治工具”、“债务陷阱”等西方媒体不实说法,表示中国将会继续坚持深化改革、扩大开放,通过举办高峰论坛等促进国际共赢合作,分享发展成果,造福东帝汶和世界人民。

  文章强调,中东关系发展态势良好。东是中国古代海上丝绸之路的重要一站,中东2017年签署“一带一路”合作谅解备忘录,中国连续多年成为东主要贸易伙伴之一。中方愿与东方共同携手努力,持续深化共建“一带一路”,传承世代友好,拓展互利合作,推动两国关系迈上新台阶。

推荐给朋友 确定