驻博茨瓦纳大使赵彦博出席“与非洲对话”研讨会
来源:    2019-04-24
[字体: ]      打印本页

  2019年4月23日,驻博茨瓦纳大使赵彦博应邀出席由博茨瓦纳商会和当地民间贸促机构在首都哈博罗内举办的“与非洲对话”研讨会并担任主旨对话嘉宾。博商会主席基宾、首席执行官莫莱莱、证券交易中心经理波特霍莱、肯尼亚、尼日利亚等非洲国家政商界代表及美国、俄罗斯、德国、日本、南非、莫桑比克、土耳其等多国驻博使节约100人与会。

  赵大使结合“非洲作为全球合作伙伴”这一主题,简要回顾了中非务实合作取得的丰硕成果,重点宣介了“一带一路”国际合作的丰富内涵和典型案例。赵表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议传承古丝绸之路精神,旨在与其他国家共享中国的发展机遇,实现共同发展。“一带一路”建设通过发展战略对接、优势互补,实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,为参与双方带来更多发展资源和更大合作空间。非洲作为“一带一路”合作参与国最多的大陆,目前已取得如蒙内铁路、亚吉铁路、莫桑比克马普托-卡腾贝大桥、埃塞俄比亚工业园区项目等一批重大合作成果。中方将与非方加强对接,深化共建“一带一路”合作,全面落实中非合作论坛北京峰会成果,助力非洲实现自主可持续发展,切实造福中非人民。

  研讨会上,赵大使还就第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、中非经贸合作、中国改革开放发展经验等回答了现场观众提问。现场互动热烈,反响良好。

推荐给朋友 确定