驻卡塔尔大使李琛就第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举行媒体吹风会
来源:    2019-04-25
[字体: ]      打印本页

  2019年4月25日,驻卡塔尔大使李琛就第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举行媒体吹风会,卡塔尔通讯社、半岛电视台以及《旗帜报》、《路赛报》、《新阿拉伯人报》、《海湾时报》、《半岛报》、《卡塔尔论坛》等当地主流媒体记者出席。

  李大使介绍了“一带一路”倡议提出6年来取得的丰硕成果以及即将举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛有关情况,表示高峰论坛是“一带一路”框架下最高规格的国际合作平台,也是一次具有标志性意义的国际盛会。李大使强调,首届高峰论坛成功举办两年来,在各方共同努力下,“一带一路”正在成为造福各国人民的合作之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、共赢之路和廉洁之路。中方希望通过举办第二届高峰论坛,与各方一道,总结经验、规划未来、凝聚共识,切实推动“一带一路”国际合作迈向高质量发展,为世界经济注入更强劲动力,为各国发展开辟更广阔空间,为构建人类命运共同体作出新的贡献。

  李大使赞赏卡塔尔积极参与共建“一带一路”,表示卡塔尔是最早同中国签署“一带一路”合作文件的国家之一,也是亚投行创始成员国。不久前卡埃米尔成功访华,两国领导人就中卡加强共建“一带一路”合作达成重要共识。中方愿以第二届高峰论坛为契机,在共建“一带一路”框架下进一步加强两国发展战略对接,深化各领域务实合作,推动中卡战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  李大使还就其他有关问题回答了记者提问。

推荐给朋友 确定