驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华参访瓦杜兹媒体集团
来源:    2019-05-03
[字体: ]      打印本页

  2019年4月29日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华博士参访列支敦士登瓦杜兹媒体集团,并分别会见董事长马克瑟博士和首席执行官巴盖策。

  赵总领事积极评价中列关系发展,介绍了刚刚闭幕的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛情况,表示中国提出“一带一路”倡议为包括列在内的世界各国发展提供了机遇。瓦杜兹媒体集团旗下的《祖国报》、《地区经济》等刊物在列颇具影响力,是列民众了解中国的重要窗口,希望相关刊物通过客观、全面的报道展示真实的中国,为深化两国人民友谊、促进中列关系健康稳定发展贡献力量。

  马克瑟博士和巴盖策欢迎赵总领事来访,介绍了瓦杜兹媒体集团的业务情况,表示中国的发展成就引人瞩目,未来中国在世界舞台必将发挥更加重要的作用,近年来列中在工商、金融等领域的交流合作不断加强,向列民众介绍中国发展是媒体义不容辞的责任,该集团愿与总领馆继续加强沟通与合作,为让列民众更好地了解、理解中国不懈努力。

  赵总领事与马克瑟博士等还就列经济区位优势、中国科技互联网企业、媒体数字化等话题进行了友好交流。

推荐给朋友 确定