驻保加利亚大使董晓军出席“亚洲节”图片展开幕式
来源:    2019-05-13
[字体: ]      打印本页

  2019年5月13日,驻保加利亚大使董晓军应邀出席亚洲节图片展开幕式。索非亚市副市长乔巴诺夫、相关国家驻保大使及其他国家驻保使节和媒体代表等出席了活动。

  乔巴诺夫副市长在致辞中表示,作为此次图片展的举办地,索非亚“情人桥”成为连接东西方的友谊之桥,相信通过此次图片展及“亚洲节”活动,将进一步加深保加利亚人民对亚洲各国的了解,助力双方旅游、投资等领域交流与合作,增进双方人民间友好感情。

  “亚洲节”是由亚洲国家驻保使馆集体举办的年度文化慈善活动,此次驻保使馆送展的“皇家园林练太极”、“小桥、流水、古镇”、“古王府的时装秀”、“敦煌壁画美丽重现”四幅图片,展示了中华文明古老与现代的碰撞、传承与焕新的互动,自然人文相融合、共交织,吸引了参加开幕式的各界嘉宾驻足观看。

  董晓军大使向驻保使节们介绍了驻保使馆参展图片的深刻蕴涵,并一同欣赏了其他国家参展图片。

推荐给朋友 确定