驻巴基斯坦大使姚敬出席国际劳工组织消除贫困研修班开幕式
来源:    2019-05-14
[字体: ]      打印本页

  2019年5月14日,驻巴基斯坦大使姚敬应邀出席国际劳工组织驻巴代表处主办的“加强社会保障消除贫困、实现2030年可持续发展议程”研修班开幕式。国际劳工组织驻巴代表克里斯坦森主持,巴政府、智库等各界近百人参加。

  姚表示,新中国成立以来,中国政府高度重视扶贫工作。改革开放以来,已实现7.4亿人脱贫。目前,中国正致力于实现“两个一百年”发展目标,重点是解决好人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,中方将继续在扶贫和社会保障方面加大投入,实现人的全面发展和社会的全面进步。同时,中方也将与国际社会一道,为全球减贫和可持续发展事业作出贡献。上个月,中国成功举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,习近平主席在开幕式上发表重要讲话,表示将推动“一带一路”合作高质量发展。“一带一路”合作要实现高标准、惠民生、可持续目标,坚持以人民为中心的发展思路,聚焦消除贫困、增加就业、改善民生。中方愿与各方共同努力,让共建“一带一路”成果更好惠及全体人民。

  姚表示,伊姆兰总理在赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,与中国领导人举行重要双边会晤。中方赞赏伊姆兰·汗总理积极致力于发展经济、改善民生。经双方充分协商,中巴经济走廊建设进入充实、拓展新阶段,双方合作将向产业与社会民生领域倾斜。中方愿秉持共商共建共享理念,加大对巴社会民生合作力度,推动双方合作更快、更好地惠及巴方民众,为帮助巴方实现联合国2030年可持续发展议程作出更大贡献。

  克积极评价中国政府在扶贫、加强社会保障能力等方面所作努力,强调中方的成就为全球减贫和实现可持续发展议程作出了巨大贡献。“加强社保、消除贫困,以实现2030年可持续发展议程”系联合国与中国政府的共同倡议。希望巴方借鉴学习中方成功经验,加强机制和能力建设,更好促进减贫和社会事业发展。

推荐给朋友 确定