驻尼日利亚大使周平剑会见尼《领导者报》集团主席
来源:    2019-05-15
[字体: ]      打印本页

  2019年5月13日,驻尼日利亚大使周平剑会见尼《领导者报》集团主席恩达-以赛亚,就中尼共建“一带一路”和媒体交流合作等进行友好交谈。

  周平剑积极评价《领导者报》等尼主流媒体近期广泛报道第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,表示共建“一带一路”为双方政治互信、经贸往来、人文交流等各个层面发展带来重大机遇,中方愿同尼方共同推动“一带一路”合作高质量发展。

  恩达-以赛亚说,习近平主席提出的“一带一路”倡议致力合作共赢,极具战略视野,充分表明中国对和平发展道路的坚持,尼从中切实受益,社会各界越发普遍认识到这一倡议的重要意义,愿发挥自身影响,与中方携手推进“尼中共识”,共同讲好合作共赢故事,为尼中共建“一带一路”创造良好舆论环境,更好地助力“一带一路”造福两国人民。

推荐给朋友 确定