驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华会见瑞士阿西亚·布朗·勃法瑞集团董事长兼首席执行官
来源:    2019-05-15
[字体: ]      打印本页

  2019年5月13日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华访问瑞士阿西亚·布朗·勃法瑞集团(ABB)并会见集团董事长兼首席执行官傅赛。ABB集团政府事务部负责人勒切尔等在座。

  赵总领事积极评价ABB集团和傅赛董事长对中国发展的关心和参与中国对外开放进程的远见卓识,表示ABB是瑞士企业对华合作的先锋和代表,不但与大量中国企业密切合作、深耕中国市场,而且积极参与“一带一路”倡议,抓住了这个千载难逢的历史性机遇。赵总领事强调,中国对外开放的大门只会越来越大,中瑞关系也必将持续深化,ABB加大对华投入、在华设立研发创新中心实属明智之举,总领馆将一如既往地为ABB对华合作提供支持与协助。

  傅赛热烈欢迎赵总领事访问ABB,回顾了他本人见证和参与中国改革开放的历史,表示中国已是ABB全球第二大市场,集团秉持“扎根中国、服务中国”原则,90%在华产品均销往中国本地市场,是中国经济发展的重大受益者。开放是中国的发展之道,也是瑞士的成功之源,ABB作为国际化企业坚定支持开放型世界经济,并将进一步扩大在华业务。

  赵总领事与傅赛等还就中美贸易摩擦、中瑞经贸合作、瑞士中小企业发展等话题进行了深入、友好交流。

推荐给朋友 确定