驻土库曼斯坦大使孙炜东为土国际关系学院师生做讲座
来源:    2019-05-18
[字体: ]      打印本页

  2019年5月17日,驻土库曼斯坦大使孙炜东应土外交部邀请为国际关系学院师生做讲座,该校副校长萨雷耶夫、前驻华大使鲁斯捷莫娃及全校教师、学生300余人出席。

  孙大使围绕习近平外交思想和中国外交政策、“一带一路”倡议以及中土双边关系三个主题,从坚持和平发展、促进民族复兴,引领全球治理体系改革,构建人类命运共同体、构建新型国际关系等层面阐述习近平外交思想和中国外交政策;全面解读“一带一路”倡议的合作原则、主要内容和发展目标,通过丝路故事讲述共建“一带一路”为沿线国家民众带来的实实在在的福祉,宣介第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果,明确推动共建“一带一路”高质量发展方向;通过中土双边关系史上的多个“第一”,提纲挈领地介绍两国政治互信、务实合作、人文交流、国际协作等各领域合作成果和深厚友谊,表示中土发展战略高度契合,中方愿同土方紧密合作,共创美好未来。

  孙大使通过幻灯片图片并茂地为该校师生奉献了一场内容丰富、深入浅出、形象直观的国际关系课。国关学院师生纷纷表示,讲座既有理论高度、又有丰富案例,视野广阔、信息量大,进一步加深了他们对中土友谊与合作、“一带一路”倡议重大意义的了解和认识,盛赞新时代中国外交为国际关系发展所做努力,表示将更加深入研究中国和中土关系、努力为两国关系发展贡献力量。

  讲座开始前,使馆播放了外交部省市区全球推介活动宣传片,为现场师生带去了《习近平治国理政》(第二卷)及介绍中国的杂志等资料,受到师生热烈欢迎。

推荐给朋友 确定