驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华出席第五届欧洲论坛
来源:    2019-05-21
[字体: ]      打印本页

  2019年5月17日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华应邀出席由中欧国际工商学院和瑞士信贷集团联合举办的“智荟中欧2019”第五届欧洲论坛。论坛以“中瑞创新演变”为主题,来自两国经济、金融、科技、环保等领域的专家和企业家百余人参加。

 

  赵总领事致开幕辞,表示创新是中国五大发展理念中列在第一的主题词,也是百年来瑞士持久繁荣的动力源泉,中瑞在2016年建立创新战略伙伴关系,已将创新合作置于两国关系的优先位置。赵总领事介绍了新中国成立以来在科技创新领域的重大举措和举世瞩目成就,强调中国重视知识产权保护和国际科技合作,愿持续扩大科技对外开放,与各国共享创新成果。希望本届论坛着眼于深化中瑞中欧创新合作,围绕知识、技术、机制、模式创新,丰富创新战略伙伴关系内涵;着眼于全球创新发展及新一轮科技革命和产业变革,为引领和塑造全球创新发展方向与互利共赢合作提供借鉴;着眼于维护世界持久和平和构建人类命运共同体,将创新打造成惠及各国经济社会发展的动力源泉、世界和平的“稳定器”、各国友谊的“连心桥”。

  苏黎世是第五届欧洲论坛的首站,与会者围绕中瑞创新的主题开展了深入对话,对两国创新合作前景充满了信心。

推荐给朋友 确定