驻巴基斯坦大使姚敬出席巴投资委员会中资企业座谈会
来源:    2019-05-15
[字体: ]      打印本页

  2019年5月15日,驻巴基斯坦大使姚敬应邀参加巴基斯坦投资委员会(BOI)项目管理部(Project Management Unit,PMU)成立仪式,了解PMU职能和人员构成。随后,姚同BOI主席谢里夫共同主持召开在巴中资企业投资经营情况座谈会。巴计划发展部、联邦税务局、私人电力和基础设施委员会(PPIB)等相关部门,及13家在巴中资企业相关负责人出席会议。

  姚对PMU的成立表示欢迎,表示现阶段很多中国企业对巴有投资意向,BOI成立专门的投资促进部门PMU,侧重为中国来巴投资者提供便利窗口,是巴政府改善营商环境和投资环境的有力举措,必将提高中国和其他外国投资者来巴投资兴业的热情。中方一贯高度重视拓展对巴贸易和投资,下一步将配合巴政府吸引投资的努力,围绕中巴经济走廊特殊经济区(SEZ)、私营部门投资和第三方投资合作等,加大对巴市场投资开发力度。伊姆兰·汗总理不久前出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,积极支持中巴“一带一路”合作向高质量发展转变,中巴经济走廊向产业、民生合作倾斜。中方赞赏BOI重视并牵头支持中资企业在巴更好经营,希望BOI以成立PMU为契机,积极协调巴政府相关部门,推动为中资企业在巴经营创造更好的环境。

  谢表示,巴总理伊姆兰·汗和政府高度重视来自中国的投资,专门成立了内阁投资委员会。PMU的成立主要有两个目的,一是加大特殊经济区(SEZ)开发力度,二是便利外国特别是来自中国的投资者。PMU将在汽车、互联网(IT)、通讯、旅游、房建等多个领域开展调研,指定专人负责联系对接,为投资者提供更优质服务。谢表示巴政府高度重视投资和产业合作,BOI将积极为中资企业牵线搭桥、排忧解难,扩大并深化中巴投资贸易合作。

推荐给朋友 确定