驻巴基斯坦使馆举行中巴建交68周年招待会
来源:    2019-05-21
[字体: ]      打印本页

  2019年5月21日,驻巴基斯坦大使姚敬在使馆举行中巴建交68周年招待会,巴基斯坦外秘马哈茂德作为主宾出席。使馆外交官,巴外交部主要司局官员参加。

  姚表示,今天是中巴建交68周年,感谢马哈茂德外秘率巴外交官来使馆与我们共同庆祝这一具有重要意义的日子。建交68年来,中巴关系历久弥坚,已成为国与国和平共处、合作共赢的典范。双方坚定支持对方在核心利益问题上立场,两国人民始终并肩站在一起,共同朝着和平、发展与繁荣的目标迈进。伊姆兰·汗总理4月底出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,两国领导人就中巴关系发展达成新的重要共识,推动中巴经济走廊实现高质量发展。中巴关系不断取得发展成就,离不开包括巴外交部同事在内巴方朋友所作重要贡献,谨向巴方朋友表达由衷感谢和敬意。中方愿与巴方一道,进一步加强交流与合作,推动中巴全天候战略合作伙伴关系不断向前发展。

  马哈茂德祝贺巴中建交68周年并表示,68年来中国发生了翻天覆地的变化,不断走向繁荣富强,巴方对此感到欢欣鼓舞。68年来巴中关系久经考验,两国友谊比山高、比海深、比蜜甜。中巴全天候战略合作伙伴不断走向深入,在高水平政治关系引领下,包括中巴经济走廊在内的各领域务实合作不断发展,给两国人民带来福祉。巴外交部愿同中方同事继续在双边关系和国际地区事务中保持密切协调,不断挖掘合作潜力,推动双边关系取得更多更大成果。

   

推荐给朋友 确定