龙舟广场庆典 共庆中毛友谊
来源:    2019-06-05
[字体: ]      打印本页

  2019年6月2日,毛里求斯“2019中国旅游文化周”龙舟节广场庆典在首都路易港海滨蔻丹广场隆重登场。精彩的文艺演出和丰富的非遗、美食、旅游展示活动让到场的数万民众饱眼福、享口福。驻毛里求斯大使孙功谊、毛艺术和文化部长鲁蓬、社会融合部长王纯万、中国文化中心主任松雁群等出席。

  来自中国天津艺术团的演员、中国文化中心本土武术学员以及其他本土演员一道,为到场观众奉献了精彩演出。惊险刺激的杂技、意蕴绵长的舞蹈、英姿飒爽的武术赢得现场阵阵掌声。极具互动性与趣味性的滑稽表演更是将气氛推向最高潮,在与观众的亲密互动中,演员呈现出一个接一个出人意料的笑料与桥段,配合令人惊叹的杂技表演,让现场笑声欢呼声此起彼伏,蔻丹广场变成欢乐的海洋。

  正如鲁蓬部长在致辞中所说,“感谢中国文化中心,虽然不是每个毛里求斯人都可以到大连去,但大连却来到了毛里求斯。”在广场的另外一端,来自大连金普新区的非遗美食旅游展也正如火如荼。“旖旎大连”、“文化大连”、“美食大连”三大展区相辅相成,展现着大连作为旅游目的地的独特魅力:旅游宣传手册及周边产品让到场观众领略了大连秀美风光与发达的旅游产业;辽南面塑、中国书画、金州剪纸、鸟虫篆四大非遗同台唱戏,观众不仅纷纷驻足,一睹非遗大师的活态展示,还竞相购买剪纸、面塑作品,爱不释手;当地人喜爱的新鲜章鱼和鱿鱼则成为美食区主打产品,配上来自大连的独家秘方蘸料,章鱼小丸子、酷炫鱿鱼王、铁板鱿鱼等大连地道美食热气腾腾地呈现在大家面前,展区前排起长龙,食客们流连忘返。

  阵阵锣鼓声又将观众的注意力吸引到蔚蓝的海面上。7支毛里求斯当地龙舟队伍与来自中国的天津师范大学龙舟队正整装待发。随着发令枪响,龙舟健儿乘风破浪,力争上游,岸边的观众激情助威,摇旗呐喊。最终,天津师范大学代表队凭借更胜一筹的实力勇夺冠军。孙功谊大使、鲁蓬部长等嘉宾为获胜队伍颁发奖杯,罗德里格岛代表队的成员更是将天津师范大学代表队教练举过头顶,表达对冠军的敬意。运动员们伴随着欢快的塞卡舞曲热情起舞,场上的竞争对手此时已成为分享欢乐的朋友,中毛友谊在龙舟竞渡中再次升华。

  伴随着夕阳西下,精彩纷呈的广场庆典落下帷幕,也为“2019中国旅游文化周”系列活动画上了圆满句号。

推荐给朋友 确定