驻土库曼斯坦大使孙炜东出席残疾青少年职业发展中心开幕式
来源:    2019-06-05
[字体: ]      打印本页

  2019年6月5日,驻土库曼斯坦使馆与土社会组织YENME共同举办残疾青少年职业发展中心开幕式。驻土库曼斯坦大使孙炜东代表使馆出席开幕式并剪彩。土劳动和社会保障部社会服务司司长奥韦佐娃、居民就业管理局主任拉合曼诺娃,阿什哈巴德市社会服务和文化事务局局长卡萨耶夫,社会组织YENME负责人乔列科莉耶娃、残疾青少年及家长和当地媒体记者等70余人参加开幕式。

   

  孙大使致辞表示,中国和土库曼斯坦是战略伙伴,在国际事务中互相支持,在社会发展中相互帮助,两国人民友谊历久弥新。2018年,中国使馆与YENME组织成功合作开展了一系列助残扶弱活动,今年又共同筹建了残疾青少年职业发展中心,为身有残疾的青少年朋友学习掌握计算机入门、编程设计、缝纫入门、高级缝纫等职业技能并实现就业创造条件。中国使馆愿与土库曼斯坦朋友们携手同行,继续为土残疾人事业发展提供力所能及的帮助和支持,为不断深化中土两国人民友谊做出积极贡献。

  出席中心开幕式的土政府部门代表分别致辞,感谢中国政府对土援助,感谢中国使馆为土残疾人事业发展提供的支持。此次中国使馆提供电脑、打印机、缝纫机等设备,资助残疾青少年职业发展中心建设,与别尔德穆哈梅多夫总统倡议发展残疾人事业相契合。中国使馆的善举为土残疾青少年实现就业创造了机会,为他们和他们的家庭带来了希望、幸福和快乐,为土传统节日开斋节增添了欢乐并赋予了特殊意义。

  土社会组织YENME负责人感谢中国使馆对土残疾人事业的大力支持,为残疾青少年未来就业提供更多的选择机会。残疾青少年家长代表希望自己的孩子能通过在中国使馆赞助的残疾青少年职业发展中心学习职业技能,并找到工作,做一个对家庭、社会、祖国和中土两国友谊有益的人。

   

  此次活动气氛友好热烈,掌声不断。孙大使参观该中心教室,与授课教师、残疾青少年及家长亲切交流,表示还会再来中心看望大家,并亲眼见证青少年朋友们的进步与学习成果。

   

推荐给朋友 确定