驻迪拜总领事李旭航会见迪拜环球港务集团主席兼首席执行官
来源:    2019-06-17
[字体: ]      打印本页

  2019年6月16日,驻迪拜总领事李旭航会见迪拜环球港务集团(DP WORLD)主席兼首席执行官苏尔坦·艾哈迈德·本·苏莱伊姆。

  李旭航高度评价苏尔坦主席主辖的杰贝·阿里自贸港和自贸区在促进阿联酋,特别是迪拜经济繁荣发展中发挥的重要作用,积极肯定迪拜环球港务集团与中方长期保持的良好合作关系,特别在为帮助中国企业“走出去”,开拓中东、非洲市场方面发挥了重要平台和辐射作用,已成为中阿经贸合作不断优化升级的生动缩影。李旭航表示,去年习近平主席成功访问阿联酋,将两国关系提升到全面战略合作的新高度,各领域合作前景更加广阔,潜力巨大。希望双方在“一带一路”框架下的合作不断取得新成果,丰富中阿全面战略伙伴关系新内涵。

  苏尔坦主席欢迎李旭航履新,盛赞中国近年来取得的发展成就,感谢中国驻迪拜总领馆对迪拜环球港务集团的关心和支持,介绍了集团工作相关情况,表示愿进一步发挥链接东西方的桥梁作用,秉持“共商、共建、共享”精神,不断推进中阿双方在“一带一路”框架下的务实合作,实现互利共赢,共同发展。

推荐给朋友 确定