驻巴塞罗那总领事林楠会见巴塞罗那电视台台长魏森
来源:    2019-06-19
[字体: ]      打印本页

  2019年6月18日,驻巴塞罗那总领事林楠在馆内会见巴塞罗那电视台(Betevé)台长魏森及夫人。

  魏森台长简要介绍了电视台有关情况,并回忆起担任加泰罗尼亚电视台驻华记者的难忘经历,积极评价中国近年来的高速发展和在经济、社会、文化等各方面取得的突出成就。魏表示,眼见为实,在华工作生活十二年的经历有助于其甄别新闻真伪,看问题的视角更加全面客观。中西两国应进一步加强相互了解,魏愿意通过实际行动架起中西人民友谊的桥梁。

  林总领事赞同魏的有关观点,赞赏其为增进中西交流所作贡献。林总领事表示,各国都有选择发展道路的权利,中国人民在实践中找到了最符合本国国情的制度和道路。中国改革开放四十多年来,不仅提高了人民生活水平,而且带动了世界经济发展。总领馆愿与巴塞罗那电视台加强联系,为促进华侨华人融入当地社会,为推动中西人文交流合作不懈努力。

  双方还就领区形势、新闻报道、人文交流等话题交换了意见。

推荐给朋友 确定