驻巴拿马使馆与巴政府共同举办中巴建交两周年招待会
来源:    2019-06-22
[字体: ]      打印本页

  2019年6月13日晚,驻巴拿马使馆与巴拿马政府在巴拿马城共同举办庆祝中巴建交两周年招待会。巴方除巴雷拉总统、德圣马洛副总统兼外长及主要内阁部长出席外,7月1日即将就职的下届政府候任外长费雷尔、候任工商部长马丁内斯等政要也欣然应邀出席。此外,拉美议会主席卡斯蒂略、巴社会各界人士、外国驻巴使节、中资企业及华侨华人代表等300余人到场,共襄盛会。

  驻巴拿马大使魏强和巴雷拉总统先后致辞。魏大使表示,两年前,中巴两国在一个中国原则基础上建立外交关系,开启了两国交往新时代。两年来,在习近平主席和巴雷拉总统亲自关心和大力推动下,双边关系全面快速发展,给两国人民带来了实实在在的利益,事实证明,中巴建交符合世道人心,两国合作前景广阔。

  巴雷拉总统表示,巴中建交光明磊落,恪守一个中国原则是正义之举,也是巴国策,在此基础上,两国合作已经取得并将继续取得丰硕成果。

  来宾们高度评价中巴建交的深远历史意义,祝愿两国关系的明天更加美好。

     

推荐给朋友 确定