驻迪拜总领事李旭航出席“拥抱中国”计划周年庆典
来源:    2019-07-03
[字体: ]      打印本页

  2019年7月2日,“拥抱中国”计划周年庆典在迪拜帆船酒店隆重举行,驻迪拜总领事李旭航、“拥抱中国”执行委员会主席马吉德亲王出席并致辞。“拥抱中国”成员单位和合作伙伴等中外各界人士近200人参加。

  李旭航在致辞中对“拥抱中国”计划启动一周年表示祝贺,对“拥抱中国”在马吉德亲王领导下为促进中阿、中迪关系、增进两国友好所做的努力和贡献表示感谢。李旭航指出,“拥抱中国”计划在去年7月习近平主席对阿联酋进行国事访问前夕推出,充分显示了迪拜方面对全面发展中阿、中迪务实友好合作的高度重视。一年来,“拥抱中国”执委会与总领馆及双方政府部门密切合作,先后成功举办了迪拜中国电影周、迪拜春节大巡游、“欢乐春节”走进迪拜等大型活动,同时还组织了迪拜中国时装周、“丝茶瓷-丝绸之路上的跨文化对话”展、中东华商战略发展大会等一系列经贸、文化交流活动,受到中阿两国民众广泛欢迎,赢得了两国领导人的高度认可和赞赏。李旭航强调,今年是中阿建交35周年,两国关系站在新的历史起点,作为中东阿拉伯国家提出的第一个面向中国的合作倡议,希望“拥抱中国”计划在新的起点上不断推陈出新,成为中迪务实合作的孵化器、中迪人文交流的加速器、地区对华合作的助推器,进一步落实两国领导人达成的重要共识,推动双边关系行稳致远。

  马吉德亲王在致辞中欢迎李旭航总领事履新,感谢中国驻迪拜总领馆一直以来对“拥抱中国”的大力支持和配合。他表示,阿联酋与中国的密切关系可以追溯到两千年前的“丝绸之路”,“拥抱中国”的推出使中阿友谊之树继往开来、开花结果。自去年7月启动以来,“拥抱中国”成功举办了一系列精彩活动,与中方签署了多项合作备忘录,为迪拜带来了新零售理念和旅游项目,开辟了新的广阔市场,探索出中阿合作的新领域、新模式,有力推动中阿关系的蓬勃发展。他强调,迪拜作为一座创新型城市,对新的市场和机遇持开放态度。迪拜看好中国的发展机遇,愿在各领域拥抱中国。相信通过“拥抱中国”计划,将有力促进中阿合作走深走实,双方携手,共同创造无限可能。

  随后,李旭航总领事和马吉德亲王共同见证了“拥抱中国”执委会与中青旅等公司多项合作项目文件的签署,双方还分别接受了中国中央电视台、中国国际电视台和中阿卫视的采访。

  活动前,李旭航总领事与马吉德亲王进行了友好交谈。

推荐给朋友 确定