驻海地商代处王向阳代表为海地前总理和智库友人举行冷餐会
来源:    2019-07-03
[字体: ]      打印本页

  2019年7月2日,驻海地商代处王向阳代表在官邸为海地前总理埃文斯、前总理亚历山大、太子港城市大学校长查尔斯和基斯奎亚大学校长助理索瓦尔在官邸举行冷餐会,共议中海友谊和加强两国教育合作事宜,中国孔子课堂教师和志愿者出席活动。

  王代表在致欢迎辞时表示,文化交流是连接各国人民的桥梁。在海地太子港基斯奎亚大学开办的汉语教学有利于两国人民加深了解,驻海商代处将不断积累经验,加大宣传中国的力度,使海地人民有更多真正了解中国文化和中国人民对海地人民友好感情的窗口。基斯奎亚大学和太子港城市大学都是海地有名的高等学府,商代处愿与海地这些高校加强合作交流。

  王代表说,中海两国都是发展中国家,在农业、基础设施、清洁能源和教育等领域都有合作潜力,应该开展互利合作。海地朋友认为,中国是世界第二大经济体,发展对华关系对海地人民有利。海地教育界可以先行,将利用文教领域的优势,为推动中海整体关系发展贡献自己的力量。

推荐给朋友 确定