驻福冈总领事何振良在福冈女学院大学演讲
来源:    2019-07-12
[字体: ]      打印本页

  2019年7月12日,驻福冈总领事何振良应邀赴福冈女学院大学演讲,该校校长阿久户光晴和相关专业师生近100人参加。

  何总领事以“人类命运共同体和中国外交”为题,就人类命运共同体和中国特色大国外交的内涵与发展、中国外交为构建人类命运共同体所作努力以及“一带一路”倡议取得的成果等进行了讲解,并结合中日邦交正常化以来两国关系的发展历程,就当前中日关系和两国民间交流及务实合作等做了介绍。何总领事指出,构建人类命运共同体是符合全世界人民共同利益的美好目标,中日两国同为世界和地区重要国家,两国加强交流合作对构建人类命运共同体具有重要意义。当前中日关系持续向好发展,不久前习近平主席同安倍晋三首相在大阪成功举行会谈,双方就进一步发展两国关系达成众多共识,今后两国各领域交流合作将更加活跃。希望同学们以此次演讲为契机,积极主动地去认识中国、了解中国,将来为推进中日各领域交流合作贡献自己的力量。

  何总领事生动的演讲受到学生们的热烈欢迎,激发了大家进一步了解中国的意愿,有很多学生表达了今后想去中国看一看的愿望。何总领事还与师生们进行了互动,一一解答了师生们关心的问题。

推荐给朋友 确定