驻毛里求斯使馆为毛赴华培训举重运动员举办招待会
来源:    2019-07-13
[字体: ]      打印本页

  2019年7月12日,驻毛里求斯使馆为毛赴华培训举重运动员举办招待会,驻毛里求斯大使孙功谊、毛青体部常秘布登以及运动员代表等出席。

  孙功谊在致辞中表示,为配合即将在毛举办的第10届印度洋岛国运动会,中国大使馆与毛青体部密切配合,安排毛国家举重队运动员前往中国天津进行集训,相信他们在比赛中一定会取得好成绩。预祝印度洋岛国运动会取得圆满成功,预祝毛里求斯运动员力争上游,再创佳绩。

  布登表示,毛十分珍视毛中在体育领域的友好合作,感谢天津市对毛举重运动员的热情接待,感谢中国政府为毛举办第10届印度洋岛国运动会提供的大力支持。青体部愿继续与大使馆保持密切联系,推动两国在相关领域合作再上新台阶。

  毛国家举重队男队队长约文、女队队长洛丽亚分享了在华训练期间的见闻和感受,对中国的快速发展和中方提供的高水准培训赞不绝口。

  毛国家电视台、《挑战报》、《毛里求斯人报》等毛主流媒体对招待会进行了报道。

  5月下旬,毛国家举重队队员赴天津团泊训练中心进行了为期一个多月的举重集训。

推荐给朋友 确定