驻迪拜总领事李旭航拜会《宣言报》总编穆娜
来源:    2019-07-23
[字体: ]      打印本页

  2019年7月21日,驻迪拜总领事李旭航拜会《宣言报》总编穆娜·布斯玛拉。

  李旭航表示,近年来中阿关系迅速发展,高层互访密切,去年习近平主席对阿联酋成功进行了具有历史意义的国事访问,今年阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德·马克图姆殿下和阿布扎比王储穆罕默德·纳哈杨殿下也先后访华,为两国合作开辟了广阔的前景。迪拜是“一带一路”重要节点城市,也是一座充满了远见、雄心与创新的城市。《宣言报》作为迪拜最重要的主流媒体之一,积极开展涉华报道,宣介中阿双边关系及重要合作项目和中国在迪企业经营情况,为迪拜人民更好了解中国、走近中国、拥抱中国做出积极贡献,总领馆对此表示高度赞赏和感谢。希望《宣言报》今后保持与总领馆密切合作,加强与中国媒体广泛交流合作,增进迪拜民众对中国的全方位了解。

  穆娜欢迎李旭航总领事履新,表示中阿友好历史悠久,近期更是翻开了新的篇章。迪拜始终高度重视发展中阿、中迪关系,积极倡导对华合作,愿与中国加强各领域交流。穆表示,去年习近平主席访阿时,《宣言报》曾进行大篇幅专题报道,在官方网站、社交媒体账户中持续推送相关消息,并制作两国高层交往宣传短片,受到各界广泛关注。目前穆罕默德王储正赴华访问,《宣言报》已就此推出专题报道,并将持续跟进,努力为增进中阿两国传统友谊和友好合作添砖加瓦。《宣言报》愿与人民日报、新华社等中国同行在稿源互换、人员培训等方面加强合作,愿与中国驻迪拜总领馆进一步密切配合,为增进中阿两国人民相互了解、促进两国民心相通、提高两国媒体合作水平不懈努力。

  李旭航随后还向穆娜赠送了《习近平谈治国理政》书籍。

推荐给朋友 确定