携手共唱友谊 歌声传递祝福
——驻毛里求斯大使孙功谊出席 “为中毛友谊歌唱”中文歌曲大赛决赛
来源:    2019-07-23
[字体: ]      打印本页

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年7月20日,驻毛里求斯使馆与毛里求斯中国文化中心共同举办“为中毛友谊歌唱”中文歌曲大赛决赛。毛社会融合部长王纯万、驻毛里求斯大使孙功谊、毛艺术和文化部常秘拉茹基亚、甘地学院院长加扬、密特朗音乐学院院长瑞蔻、歌剧协会主席沃森、华人社团联盟主席霍裕壮等出席活动。

  本次比赛吸引了各个族群、各个行业、各个年龄段的150余位选手报名参与。经过两轮的严格筛选后,少年组和成年组各有10名选手进入决赛。经过激烈角逐,两位选手分别以《我爱你塞北的雪》和《月亮代表我的心》获得了成年组和少年组冠军,中文歌曲大赛圆满落幕。选手们表示,此次活动不仅让中国语言文化更加深入人心,也让中毛文化碰撞出更美的火花。9月底,决赛选手还将和来自中国的乐团一起,为中华人民共和国成立70周年献上最诚挚的祝福。

推荐给朋友 确定