驻福冈总领事何振良出席广州·福冈友城交流活动
来源:    2019-07-26
[字体: ]      打印本页

  2019年7月25日,驻福冈总领事何振良应邀出席福冈市为广州市访日团举办的欢迎招待会。广州市政协副主席于欣伟、福冈市副市长中村英一、福冈贸易会会长土屋直知和广州青年交响乐团及福冈市各界代表等约160人参加。

   

  何总领事在致辞中祝贺广州市与福冈市缔结友城关系40周年,祝贺广州青年交响乐团福冈公演取得圆满成功,表示广州市与福冈市结好40年来,双方在各领域积极开展友好交流和务实合作,取得丰硕成果。今年是新中国成立70周年,日本进入令和时代,中日关系也迎来新的时代。新时代就要有新气象、新作为。广州市此次派出100余名青少年访问福冈市,正是响应了两国领导人进一步加强青少年交流的号召,相信此访必将进一步推进两市友好关系发展,并为促进两国地方、民间和青少年交流发挥积极作用。驻福冈总领馆将一如既往发挥桥梁作用,为两市开展交流合作提供力所能及的支持。

  于副主席致辞表示,福冈是广州市首个友好城市,40年来两市从政府到民间、从经贸到人文,各领域、各层次交流不断深入,建立了深厚友谊。今年是中日青少年交流促进年,也是广州市开展友城工作40周年,期待通过此访进一步加强与福冈市各界的交流合作,不断加深双方相互理解与信任,共同为推动中日关系在正常轨道上行稳致远发挥积极作用。

  中村副市长致辞表示,广州市40年来发展迅速,在汽车、信息通信技术、人工智能等领域都具有雄厚实力,已成为中国具有代表性的国际化大都市。福冈市是日本国家战略特区城市之一,正在努力打造日本科技创新模范城市。两市各具优势,又有互补性。福冈市愿进一步加强与广州市的对接,挖掘深化各领域交流合作,推动两市友好关系迈向更高层次。

  为纪念广州市与福冈市缔结友城关系40周年,广州青年交响乐团24日晚在福冈举行公演并获得圆满成功,在当地引发热烈反响。

推荐给朋友 确定