军民联欢共庆八一 维护和平再立新功
——驻南苏丹大使华宁与中国维和步兵营指战员共庆建军节
来源:    2019-08-02
[字体: ]      打印本页

  2019年8月1日,驻南苏丹大使华宁率使馆工作人员、在南中资企业及华侨华人代表一行30余人,前往慰问第五批赴南苏丹维和步兵营,和指战员共庆建军节。

  华大使首先向驻南维和部队官兵致以节日祝贺,向远在国内的全体指战员家属表达诚挚问候和衷心感谢。华大使表示,作为一支具有光荣革命历史传统的部队,第五批维和步兵营官兵始终不忘初心、牢记使命,发扬“军魂之源”精神,认真履行维和使命,守卫着南人民、联合国驻南机构及难民营人员的安全,是南苏丹和平的守护者。同时,维和步兵营还经常与联合国机构、当地百姓进行文化交流,解决当地百姓实际困难,受到当地百姓和联合国人员的广泛赞誉,是友谊的传播者。

  华大使指出,当前南和平进程进入关键时期,越接近和平,越不能放松警惕。希望维和官兵密切关注南局势变化,牢固树立底线思维,做好各项应对准备,继续为南实现和平创造积极有利条件。他表示,多年来中国政府积极在维和、发展、人道主义援助等方面给予南方有力支持,在南中资企业和华人华侨为南和平发展作出积极贡献,书写中南友好合作的新篇章。他强调,驻南使馆始终是驻南维和官兵、中资机构和华人华侨的坚强后盾,将一如既往为大家提供支持帮助。

  步兵营官兵在联欢活动中表演了自编自导的精彩文艺节目,展示了维和官兵不畏艰险、昂扬向上的精神风貌。随后,使馆和中资企业、华侨华人代表参观了部队营区,并向维和步兵营赠送了一批文化书籍和生活用品。

推荐给朋友 确定