驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文出席第六届伊塞克湖国际经济论坛、会见伊塞克湖州州长
来源:    2019-08-04
[字体: ]      打印本页

  2019年8月2日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文应邀出席第六届伊塞克湖国际经济论坛并致辞。吉第一副总理博罗诺夫,投资促进和保护署署长舒姆卡尔别克,议会、政府、企业界代表等参加,多家中国企业与会。本届论坛的主题是“数字吉尔吉斯斯坦:合作促进地方发展的前景”。

  杜大使在致辞中简要介绍中国数字经济发展历程,介绍数字经济为促进中国经济结构升级、改变生产生活方式发挥的巨大作用以及电商扶贫的经验。杜大使强调,今年6月习近平主席成功访吉,将中吉全面战略伙伴关系提升至新高度,数字经济、创新发展将成为中吉合作新引擎,造福两国人民。

   

  出席论坛前,杜大使还会见了伊塞克湖州州长奥斯曼纳利耶夫,就促进该州对华农业、旅游合作等交换意见,杜大使重点就请伊州政府切实保护该州中国公民和企业合法权益做工作。

推荐给朋友 确定