驻哥斯达黎加大使汤恒出席“魅力中国”文化周开幕式
来源:    2019-08-10
[字体: ]      打印本页

  2019年8月9日,哥斯达黎加儿童博物馆洋溢着浓浓的中国文化气息,庆祝中华人民共和国成立70周年“魅力中国”文化周开幕式和“感知中国”文化知识竞赛启动仪式在这里隆重举行。驻哥斯达黎加大使汤恒、哥公共教育部副部长比利亚尔塔、科学与文化中心执行主任里维罗斯、文化和青年部国际司司长卡瓦哈尔、中哥文教中心董事长宋晓宁等出席并致辞,哥公立中学学生、华侨华人代表、当地媒体记者等200余人参加。

  汤大使在致辞中回顾了建国70年来中国在经济社会发展各领域取得的辉煌成就和中哥建交12年来双边互利合作取得的丰硕成果,表示文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展,希望“魅力中国”文化周和“感知中国”知识竞赛搭建中哥文化互鉴互赏的平台,促进民心相通,架起两国友好交往的“文化之桥”。

  比利亚尔塔副部长等哥方代表在致辞中热烈祝贺新中国70周年华诞,高度评价哥中关系发展,感谢中方在文教领域给予哥政府的大力支持,表示“我们说汉语”教学项目的推广为哥学子打开了了解中国的大门,“魅力中国”文化周等活动的举办必将进一步促进两国人民相识相知。哥方愿同中方加强协作,不断深化两国人文交流。

  来自中哥文教中心、阳光双语小学等文教机构的师生和旗袍协会为观众们带来了舞狮、古筝、茶道、中国民族服装秀、哥传统舞蹈等精彩表演。致辞嘉宾为“感知中国”文化知识竞赛剪彩,汤恒大使还就中国文化周、双边关系等议题接受《号外报》、电视42台、哥儿童博物馆电视台等媒体采访。

  本届文化周由驻哥使馆、中哥文教中心和哥科学与文化中心共同举办,是驻哥使馆庆祝新中国成立70周年的系列活动之一。文化周内容丰富,包括中国传统工艺品展、学说汉语、学习包饺子、试试中国剪纸、相约中国乐器等形式多样的现场文化体验,并将举办文化知识竞赛等配套活动。

推荐给朋友 确定