驻海地商代处为海赴华留学生举行欢送活动
来源:    2019-08-14
[字体: ]      打印本页

  2019年8月13日,驻海地商代处王向阳代表在官邸举办冷餐会,欢送2019年度获得中国政府奖学金的海赴华留学生。海外交部文化司司长格林女士、海国立大学校长弗里兹、海基斯奎亚大学校长吕马克和海地发展与中国关系委员会主席维克多等出席。

  王代表在致辞中向各位奖学金获得者表示热烈祝贺,希望海地学子珍惜留学机会,学好专业知识,多了解中国社会,广交中国朋友,做中海人民之间的友好大使。

  王代表表示,中国与世界各国的合作关系越来越密切,已与拉美19国签署了共建“一带一路”合作协议,中拉贸易已突破3000亿美元,在拉投资兴业的中国企业已超过2000家,累计为当地创造180多万个就业岗位,为拉美人民带来了看得见、摸得着的福祉,中拉合作还将大有可为。尽管中海相距遥远,但中海人民相互怀有友好感情,两国经贸往来不断增多。中海同为发展中国家,两国在基础设施、农业、卫生、旅游、能矿、渔业、文化和教育等领域都有合作潜力,前景光明。

  海地主流媒体《新闻人报》和加勒比广播电台记者对招待会进行了报道。

推荐给朋友 确定