驻安哥拉大使龚韬同安主要媒体负责人座谈
来源:    2019-08-17
[字体: ]      打印本页

  2019年8月15日,驻安哥拉大使龚韬同安国家通讯社、国家电台、安哥拉日报、国家报等当地主要媒体的负责人座谈。

  龚大使重点介绍了中美贸易战情况和香港局势。关于贸易战,龚大使指出美方率先挑起贸易战并多次在双方贸易磋商过程中出尔反尔,美方拟继续对中国输美商品加征关税严重违背中美两国元首大阪会晤共识,重申中方“不愿打,不怕打,必要时不得不打”的立场,强调中方将继续坚决反对单边主义和贸易保护主义,捍卫多边主义和自由贸易体制,维护发展中国家的发展权益,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。关于香港局势,龚大使揭露了激进势力以“反修例”为幌子暴力乱港的事实,阐明了中国政府坚持“一国两制”原则底线,坚决止暴制乱、恢复香港秩序的态度。

  龚大使还就中安合作、共建“一带一路”、中非合作论坛机制等同媒体进行了交流。

  各媒体负责人纷纷表示,龚大使对有关情况的介绍清晰准确,帮助他们更好了解了相关事件的原委与实质。安媒体界愿同中方加强传媒领域合作,全面客观报道中国,帮助安社会更好地学习借鉴中国发展经验,并积极报道中安合作成果,增进两国人民间友谊。

推荐给朋友 确定