驻墨西哥大使祝青桥出席中国当代美术作品展开幕式
来源:    2019-08-17
[字体: ]      打印本页

  2019年8月14日,驻墨西哥大使祝青桥出席“艺术与和平-中国当代美术作品展”国际巡展墨西哥站开幕式并致辞。墨文化部国家文物局局长普列多、博物馆及展览全国协调人加里贝、墨国立多元文化博物馆馆长阿尔蒂斯、中国美术家协会驻会副主席徐里、多国驻墨使节及墨社会各界代表等近二百人出席活动。

  祝大使表示,当今世界正处在大发展大变革大调整时期,和平、发展、合作、共赢依然是时代潮流。展览以“一带一路”沿线国家为主题进行创作,通过艺术这一人类共同语言,生动诠释了中国以维护世界和平、促进共同发展为宗旨,推动构建人类命运共同体的美好愿望。他强调,当前,中墨关系正处于承前启后的重要时期,两国人文交流对于密切双方人民心灵纽带的作用日益凸显。相信本次展览将为两国人民相识、相知、相亲提供又一重要契机,进一步丰富和深化中墨全面战略伙伴关系的人文内涵。

  “艺术与和平-中国当代美术作品展”精选40件绘画、雕塑、影像等艺术作品,描绘“一带一路”沿线国家风情,对展现和传承“丝路精神”、体现中国推动构建人类命运共同体的决心有重要意义。在中华人民共和国成立70周年、中墨建交47周年和“一带一路”倡议提出6周年之际,展览无疑将为深化双方人文交流作出新的贡献。

  开幕式前,祝大使还与普列多局长一行参观了多元文化博物馆的中国常设展厅,并就进一步加强两国在文物保护和文化艺术领域的务实合作交换意见。

推荐给朋友 确定