驻科特迪瓦使馆举行赴华研修班学员行前招待会
来源:    2019-08-18
[字体: ]      打印本页

  2019年8月16日,驻科特迪瓦大使万黎举行赴华研修班学员行前招待会,科外交部人力资源司司长特拉奥雷大使、城市部监察长南兹以及即将赴华研修的政府官员和媒体从业人员代表共50多人出席。

  学员代表首先致辞,感谢中方邀请科学员赴华,倡议所有参加研修班的记者以此为契机深入了解当代中国发展状况,积极向科民众展示更真实、更生动的中国形象。

  特拉奥雷代表科外交部秘书长致辞,感谢中国政府大力支持科人才培养,高度评价科中友好合作关系,赞赏两国人力资源合作成果,并勉励所有学员抓住机会提高工作能力,为科国家建设和科中关系发展做出贡献。

  万黎在致辞中表示,中国高度重视同包括科特迪瓦在内的非洲各国开展人力资源合作,希望通过举办研修班推动中科双方在相关领域的经验交流,增进两国人民相互理解,为不断深化两国互信、加强各领域合作夯实基础。

  现场气氛友好热烈,学员们纷纷表示将充分利用此次宝贵机会增长见识、提升能力,努力成为科中关系的建设者和两国友谊的传递者。此次赴华学员分为新闻媒体、城市规划和外交三个研修班。

推荐给朋友 确定