驻加尔各答总领馆举办印度留华医学生招待会
来源:    2019-08-18
[字体: ]      打印本页

  2019年8月17日,驻加尔各答总领馆和印度教育在线共同举办首届印度留华医学生招待会。

  驻加尔各答总领事查立友、西孟邦医学教育局特别官员米特拉(Pradip Kr. Mitra)、云南省外办南亚处处长崔焕永、西孟邦医科大学校长潘迪(Rajendra Pandey)、昆明医科大学副校长徐绍琼、印度教育在线董事长甘古利(Partha Sarathi Ganguli)、印度留华医学生代表、当地教育界和医学界专家、驻加尔各答总领馆馆员100余人出席活动。

  查总领事欢迎各界来宾出席招待会,介绍了印度留华医学生基本情况和中国医学教育优势,表示今年是中华人民共和国成立70周年、印度独立73周年,中印关系保持快速发展良好势头。去年以来习近平主席和莫迪总理已六次会晤,前不久中印高级别人文机制第二次会议成功召开,希望印东地区各界朋友和总领馆一起,努力推动中印地方各领域交流合作,并特别就印度友人如何同中国做生意提出了意见建议,如学习中文、了解中国人的思维观念等。查总领事还介绍了中国改革开放以来发展成就、实施创新驱动发展战略、当前经济发展良好态势和关于中美贸易摩擦坚定立场,指出中国发展成就的取得主要得益于坚持中国共产党的领导,坚持以人民为中心的发展思路,坚持五位一体和四个自信,呼吁印度各界积极关心和支持中印两国开展互利合作、实现共同发展,造福两国人民。

  甘古利董事长感谢西孟邦政府和中国总领馆为活动提供大力支持,表示将继续加强与中国医学院校合作,为当地培养更多优秀人才。

  米特拉等嘉宾表示印中教育交流合作潜力巨大,今后将继续关注和支持有关活动和项目。崔焕永处长等介绍了云南区位优势和医学教育政策,鼓励更多印度学子赴滇深造。留华医学生代表深情回忆了在华求学时光,感谢母校和老师的辛勤培育,表示愿为印中友好交流合作贡献力量。

  随后与会各方还进行了深入友好交流,并合影留念。查总领事现场接受了当地媒体采访。

推荐给朋友 确定