驻宋卡总领事马凤春出席纪念炳上将慈善项目新闻发布会
来源:    2019-08-18
[字体: ]      打印本页

  2019年8月15日,驻宋卡总领事马凤春应邀出席“九十九年,百万善举”慈善项目新闻发布会并发言。泰国副总理威萨努,交通部副部长塔旺,内政部副部长尼蓬,宋卡府尹威拉楠,多名泰国前政要,宋卡王子大学(下称宋大)校长,宋卡附属医院院长及各部门负责人等出席活动。

  该慈善项目以已故泰国前总理炳·廷素拉暖上将的名义,由宋大院方及有较大影响力的宋卡本地人士牵头,资金来源于炳上将生前积蓄、社会赞助、政府支持三部分。项目宗旨是纪念炳上将,传承其慈善精神,实现其造福人民的遗愿,促进泰南地区医疗水平尤其是心血管疾病医疗水平发展。

  马总领事发言表示,现今中国医疗技术较为先进发达,屠呦呦院士获得诺贝尔医学奖便是有力的证明。感谢宋大王子大学附属医院对中国医学的信任,总领馆愿牵线搭桥,推动中国心血管方面技术先进、经验丰富的医院建立面向宋大医学院的帮助机制,中泰合作建立宋大附属医院心脏手术中心,造福广大人民。中方愿在人才和技术上积极提供支持,希望中泰携手将心脏手术中心打造成泰南乃至泰国最好的现代化医学中心,成为“一带一路”在泰南地区的示范性惠民工程,为百姓提供优质服务,落实中泰两国领导人达成的共识,为“中泰一家亲”续写美丽新篇章。

  威萨努副总理代表巴育总理对该项目表示全力支持,愿以此守护好人民身体和精神层面的“心脏”,发扬炳将军忧国忧民、甘于奉献的慈善精神。感谢中方对该项目的大力支持,该项目是一项伟大的慈善事业,希望能作为中泰(南)合作的典范长期坚持下去,造福泰国乃至周边国家民众。

推荐给朋友 确定