驻多米尼加大使张润出席2019拉丁美洲中国电影展开幕式
来源:    2019-08-18
[字体: ]      打印本页

  2019年8月17日,2019拉丁美洲中国电影展开幕式在多米尼加首都圣多明各举行。驻多米尼加大使张润、中国电影集团公司副总经济师商哲、多外交部副部长加西亚、电影局局长玛丽卡尔分别致辞,驻多使节、友好人士、中资企业、华侨华人代表等200余人出席。

  张润大使表示,此次电影展拉开了使馆庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的帷幕。作为文化交流的重要组成部分,电影搭建起了一座沟通中多两国人民心灵的桥梁,有助于加深双方相互了解,促进民心相通。张大使还专门推介了开幕式影片《流浪地球》,表示该片反映了中国人的世界观:大家都生活在同一个地球,休戚与共,只有全人类守望相助,才能改变自己的命运。

   

  商哲副总经济师表示,本次展映的影片代表了中国电影艺术创作和技术制作的新水平,有助于多米尼加人民更好地了解中国。加西亚副部长、玛丽卡尔局长祝贺电影展开幕,表示多方愿以本次展映为契机,同中方继续开展不同形式的文化交流和合作。

  随后,嘉宾们共同观看了影片《流浪地球》,现场座无虚席。放映结束时,现场响起了热烈的掌声。观众们纷纷为影片制作水平点赞,认为本片为思考人类未来提供了独特视角。不少人在观影过程中感动落泪。

   

  本次中国电影展活动持续一周,其间将展映6部国产佳作。

推荐给朋友 确定