驻哥斯达黎加大使汤恒出席中美洲公共管理学院中国国情讲座
来源:    2019-08-21
[字体: ]      打印本页

  2019年8月19日,驻哥斯达黎加大使汤恒应邀出席由中美洲公共管理学院主办、哥国立大学社会科学学院承办的“中国现代化战略”专题讲座。中国国家行政学院国际战略研究院副院长许正中教授担任主讲,中美洲公共管理学院院长洛佩斯、哥国立大学国际关系主任埃尔南德斯和该校师生等约150人出席。

  许正中教授从中国改革开放40多年来的发展经验和成就入手,深入浅出地讲解了中国实现经济社会发展的“秘诀”,分析了中国实现社会多元复合转型的成功实践,并针对哥斯达黎加等发展中国家遇到的治理难题提出独到见解。讲座后,许教授现场回答了与会师生的提问。

  2019年4月,中美洲公共管理学院与中国国家行政学院建立友好合作关系,双方同意在人员培训、学术研讨、合作研究等方面开展交流合作。

推荐给朋友 确定