驻哥斯达黎加大使汤恒出席“汉语桥”中学生中文比赛哥赛区决赛
来源:    2019-08-21
[字体: ]      打印本页

  2019年8月20日,哥斯达黎加梅利科·萨拉萨尔剧院装饰一新,灯光璀璨,第12届 “汉语桥”世界中学生中文比赛哥斯达黎加赛区决赛在这里隆重举行。驻哥斯达黎加大使汤恒、哥公共教育部副部长布雷内斯、中哥文教中心董事长宋晓宁、汉语教师志愿者、华侨华人、哥中学生代表等500余人出席。

  汤大使在致辞表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中哥建交12周年,在中哥双方共同努力和培育下,中哥教育合作开花结果。“我们说汉语”项目在10所公立中学顺利开展,600多名中学生受益,为哥莘莘学子打开了中国文化大门,带来了新的机遇。汤大使勉励哥学子勤学苦练,争做中哥人文交流的友好使者。

  布雷内斯副部长在致辞中积极评价哥中教育合作,表示哥公立中学汉语教学项目的成功实施为学生未来就业提供了更广阔空间,增进了两国人民相互了解和友好情谊。哥方愿继续深化两国教育交流,增强互学互鉴,推动哥中关系取得新成果。

   
   

  来自哥公立和私立中学的15名中学生通过自我介绍、演讲和才艺展示等环节介绍中国语言文化知识,展现个人风采。经过激烈角逐,塔拉苏中学学生脱颖而出,一举夺冠,将代表哥赴华参加“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛。

  “汉语桥”中文比赛哥斯达黎加赛区决赛已连续举办9年,是中哥教育交流的一张靓丽名片。历年来,在比赛中胜出的16名大学生和32名中学生曾赴华参赛。

推荐给朋友 确定