驻文莱使馆举办2019-2020学年中国奖学金录取通知书颁发仪式
来源:    2019-08-21
[字体: ]      打印本页

  2019年8月20日,驻文莱使馆举办2019-2020学年中国奖学金录取通知书颁发仪式。驻文莱大使于红同文莱教育部长拿督哈姆扎出席。文教育部副部长、常秘、副常秘等高官、文莱理工大学和文莱大学代理副校长和校长助理、奖学金获得者及家长等近60人参加。

  于红大使在致辞中感谢拿督哈姆扎部长莅临,祝贺同学们独具慧眼,选择去中国留学并获得政府和大学奖学金。于大使从中文关系的历史和现状、中国的发展成就和中国教育水平等5个方面说明选择去中国留学的正确。她表示,在中国学习,可以感受古老又现代的文明。中文之间,有着悠久的交往历史。建交28年来,两国各领域合作日益密切。今年是中华人民共和国成立70周年。中国正以更加开放的姿态拥抱世界。此刻去中国学习,更赶上中国蓬勃发展的新时代。中国的教育质量不断提高,形成了学科完备的教育体系。于大使鼓励学生们认真学习,增长才干,学好中文,遵纪守法,成为中文友谊的推动者和促进者。参加仪式的新、老留华学生代表也分别发言。在文莱中文合资企业工作的留华毕业生谈了自己在中国学习的体会与收获,感谢学校老师对自己的精心培养,介绍了中国便利的互联网经济和安全的生活环境。新留华学生感谢中国政府、高校提供的奖学金,感谢驻文莱使馆热心帮助,期待新的学习生活的开始。哈姆扎部长对中国政府向文莱学生提供奖学金表示感谢。希加强两国教育合作,鼓励学生在中国刻苦学习。

  于红大使向奖学金获得者颁发录取通知书并与哈姆扎部长、教育部副部长等同学生合影留念。文主要媒体到场报道,于红大使接受现场采访。

推荐给朋友 确定