驻马达加斯加大使杨小茸出席向马宪兵国务秘书处捐赠警用物资仪式
来源:    2019-08-21
[字体: ]      打印本页

  2019年8月20日,驻马达加斯加大使杨小茸出席向马宪兵国务秘书处捐赠警用物资仪式。国防部宪兵国务秘书里夏尔·拉瓦卢马纳纳少将以及宪兵主要指挥官等出席。

  杨大使在讲话中表示,近年来中马各领域友好合作不断推进,成果丰硕。两国警务部门交往和联系日益密切,通过人员培训、经验交流等加深了相互了解,深化了彼此友谊。当前马正着力改善社会治安,促进经济发展。向马宪兵捐赠警用物资象征着中国人民对马国人民的友好情谊,希望它们能够帮助马宪兵部门强化打击犯罪、保障人民安全的能力,也希望马有关部门继续关心和维护中国在马公民和机构的安全和合法权益,继续支持和促进中马友好合作。

  宪兵国务秘书拉瓦卢马纳纳少将感谢中国使馆的真诚友好帮助,表示这批警用物资十分实用,对马强化治安如同雪中送炭,马政府和宪兵十分珍惜,已决定立即送往马有关地区,投入打击犯罪的行动。马方欢迎中国朋友来马投资兴业,重视保护他们的安全和合法权益,愿随时提供必要帮助。拉还和杨大使一道检阅了马宪兵部队,观看了宪兵现场演示。

推荐给朋友 确定