驻黑山使馆举办黑男篮赴华参赛送行会
来源:    2019-08-21
[字体: ]      打印本页

  2019年8月20日,驻黑山使馆为即将赴华参加男篮世界杯的黑山国家男子篮球队举办送行招待会。黑山体育部长亚诺维奇、篮球协会主席巴洛维奇、国家男篮全体教练和队员与会,并参观了中黑体育交流图片展。

   

  驻黑山大使刘晋在致辞中对黑山男篮打入世界杯表达祝贺,并表示,中黑关系近年来发展良好,特别是在体育领域,水球、篮球、足球等项目交流日益频繁,期待这些交流合作越多越好,进一步增进两国人民友谊。祝愿黑山男篮赴华比赛取得佳绩,并利用此次机会多多了解中国,感受中国人民对黑山人民的友好情谊。中国球迷定将为你们这支男篮世界杯历史上人口最少的参赛国代表队加油助威。

  亚诺维奇部长勉励球员们奋力拼搏、为国争光,并对使馆举办送行会表达感谢。他强调,黑山政府重视中黑体育交流,愿意继续推动两国在多个项目中深入开展合作。巴洛维奇主席感谢使馆在男篮赴华参赛准备工作中给予的大力支持,表示希继续加强中黑篮球项目交流,增进两国人民友谊。

  最后,刘大使向男篮全体成员赠送象征吉祥好运的中国结,并合影留念。送行会后,男篮乘车径赴机场启程赴华。

  黑山国家广播电视台、《胜利报》、《消息报》等主流媒体对活动予以大篇幅报道。

   

推荐给朋友 确定